УНИКОН - Универсальный кондитерский отсадочный станок для производства фигурных пряников и печенья.
Универсальный кондитерский формовочный станок УНИКОН предназначен для производства (формовки) пряников, печенья, кексов и других самых разнообразных кондитерских изделий весом от 10 до 60 грамм с производительностью от 70 до 200 кг в час. Изделия могут иметь самую разнообразную форму и рисунок - курабье "Бакинское", "Ромашка", кольцо, сердечко, квадрат, звезда, полумесяц и прочее, которые определяются рисунками сменных фильер (матриц). Готовые изделия отсаживаются на подовые листы с размерами 300/600 х 200...800 мм.
Норма ручной отсадки печенья за 8-часовую смену составляет около 100 кг. Один оператор на станке УНИКОН за такую же смену в режиме объемной формовки отсаживает более 500 кг печенья различной формы, повторить которую вручную невозможно. Поэтому можно утверждать, что один оператор при работе на станке заменяет бригаду в 5-6 человек, и что срок окупаемости станка - не более 6 месяцев.
ФОРКОН - Кондитерский станок для производства пряников, печенья, кексов и сырков с начинкой.
Кондитерский формовочный станок ФОРКОН предназначен для производства (формовки) пряников, печенья, кексов, творожных сырков и других самых разнообразных изделий с начинкой весом от 12 до 120 грамм с производительностью от 80 до 200 кг в час. Станок также предназначен для формовки двухцветной продукции с различными рисунками. Готовые изделия можно отсаживать или на подовые листы с максимальными размерами 600 х 800 мм или на ленту туннельной печи.