Мойки имеют конструкцию проходного, туннельного типа, и бывают следующих модификаций:
- с верхним и нижним душем и одним узлом подсушки,
- с верхним и нижним душем и двумя узлами подсушки (для более сильной просушки продукта, что сокращает время жарки впоследствии),
- из «нержавейки», с баком приготовления соляного раствора и соляным душем с насосной станцией, 2 душа(верхний и нижний) , 2 узла подсушки (для получения соленых семечек),
- из «нержавейки», без бака приготовления соляного раствора, только с соляным душем с насосной станцией, 2 душа(верхний и нижний), 2 узла подсушки(для получения соленых семечек).
Установка для мойки и подсушки семечек - позволяет выполнять сразу две операции непосредственно мойку продукта и его сушку. Уровень влажности продукта на выходе не превышает его уровень на входе. Данный аппарат может применяться на кондитерском производстве в частности при производстве халвы и казинак.
Аппарат позволяет выполнять сразу две операции непосредственно мойку продукта и его сушку. Уровень влажности продукта на выходе не превышает его уровень на входе.
Данный аппарат может применяться на кондитерском производстве в частности при производстве халвы и казинак.
Аппарат работает следующим образом: через загрузочный бункер продукт попадает на транспортную ленту. Во время движения по транспортеру продукт промывается водой подающейся через форсунки.
Затем по ленте продукт попадает в секцию сушки, где расположены калориферы (тэны), после сушки продукт выгружается из машины. Весь процесс происходит непрерывно.